খাদ্য
১. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি – ৬ টি
২. চা পাতায় কি থাকে — ভিটামিন বি কমপ্লেক্স।
৩. প্রোটিন বেশি থাকে কোন খাদ্যে — মসুর ডালে।
৪. কচুশাক বিশেষভাবে মূল্যবান কিসের জন্য? — লৌহ উপাদানের জন্য।
৫. গলগল্ড রোগ হয় কিসের অভাবে? – আয়োডিনের অভাবে।
৬. মানবদেহ গঠনে প্রয়োজন সবচেয়ে বেশি— আমিষের।
৭. আয়োডিন বেশি থাকে কিসে? — সমুদ্রের মাছে
৮. কচু খেলে গলা চুলকায়, কারণ কচুতে আছে –ক্যালসিয়াম অক্সালেট।
৯. রাতকানা রোগ হয় কিসের ফলে? — ভিটামিন- এ এর অভাবে।
১০. হাড় ও দাতকে মজবুত করে কোন্ খনিজ– ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস।
১১. ম্যালিক এসিড কিসে পাওয়া যায়? — টমেটোতে পাওয়া যায়।
১২. কোন্ ভিটামিন ক্ষতস্থান থেকে রক্ত পড়া বন্ধ করতে সাহায্য করে? — ভিটামিন K।
১৩. Natural Protein এর কোড নাম — Protien – P 49
১৪. ভিটামিন সি হলো — অ্যাসকরবিক এসিড
১৫. তাপে নষ্ট হয় কোন্ ভিটামিন? — ভিটামিন সি।
১৬. কিসে আমিষের পরিমাণ সবচেয়ে বেশি থাকে? — শুটকী মাছ।
১৭. হেজ তৈরিতে ব্যবহৃত উদ্ভিদ হল? — করমচা
১৮. লেবুতে বেশি থেকে কোন্ ভিটামিন? — ভিটামিন সি
১৯. আমলকী, লেবু, পেয়ারা ভিটামিনের উৎস? –ভিটামিন সি।
২০. সর্বাধিক স্নেহ জাতীয় পদার্থ বিদ্যমান কিসে? — দুধে।